Destaques
seta

Eventos e Notícias | Notícias

No âmbito do Programa “Privação Material”, diversas famílias estão a receber apoio alimentar através da União das Freguesias de Custóias Leça do Balio e Guifões.


Estas famílias para além do apoio alimentar realizam diferentes ação de acompanhamento sobre temáticas como a Gestão do Orçamento Familiar, Como Armazenar os Produtos da Forma mais Correta e como evitar o Desperdício Alimentar.


Aproveitando que a temática central da Semana Europeia de Prevenção de Resíduos de 2024 é o desperdício alimentar, em parceria com a Matosinhoshabit e a Lipor, esta União de Freguesias convidou várias famílias a participar num Workshop sobre “Desperdício alimentar e a melhor forma de rentabilizar o cabaz de alimentos”.


Esta iniciativa decorreu no passado dia 19 de novembro, na cozinha do Parque Ecológico do Monte de São Braz e teve como principal objetivo ajudar as famílias a gerir melhor os alimentos que recebem no cabaz alimentar, promovendo uma alimentação saudável e sustentável. 


Nesta ação de acompanhamento os participantes aprenderam a confecionar refeições simples e nutritivas utilizando os produtos do cabaz que recebem. Para além disso, foram fornecidas dicas sobre como conservar os produtos por mais tempo e usar de forma eficiente as sobras das refeições anteriores.


No final todos puderam provar os diferentes pratos que foram confecionados pelos próprios.

Menu

vídeos

seta
Os Hospitalários no Caminho de Santiago 2022