No âmbito do Programa “Privação Material”, diversas famílias estão a receber apoio alimentar através da União das Freguesias de Custóias Leça do Balio e Guifões.
Estas famílias para além do apoio alimentar realizam diferentes ação de acompanhamento sobre temáticas como a Gestão do Orçamento Familiar, Como Armazenar os Produtos da Forma mais Correta e como evitar o Desperdício Alimentar.
Aproveitando que a temática central da Semana Europeia de Prevenção de Resíduos de 2024 é o desperdício alimentar, em parceria com a Matosinhoshabit e a Lipor, esta União de Freguesias convidou várias famílias a participar num Workshop sobre “Desperdício alimentar e a melhor forma de rentabilizar o cabaz de alimentos”.
Esta iniciativa decorreu no passado dia 19 de novembro, na cozinha do Parque Ecológico do Monte de São Braz e teve como principal objetivo ajudar as famílias a gerir melhor os alimentos que recebem no cabaz alimentar, promovendo uma alimentação saudável e sustentável.
Nesta ação de acompanhamento os participantes aprenderam a confecionar refeições simples e nutritivas utilizando os produtos do cabaz que recebem. Para além disso, foram fornecidas dicas sobre como conservar os produtos por mais tempo e usar de forma eficiente as sobras das refeições anteriores.
No final todos puderam provar os diferentes pratos que foram confecionados pelos próprios.